さつまいもごはん

本日の給食は「さつまいもごはん(ごましお)、豚汁、鮭の塩焼き、グレープフルーツ」です。

本日も秋の味覚「さつまいも」を使用した「さつまいもごはん」を提供しました。

ほんのり甘いごはんになりました!!子どもたちにも人気があったように思います。残食がとても少なかったです。
DSCF0504

DSCF0505
20㎏のさつまいもを使用しました。
DSCF0506
さつまいもごはん
DSCF0507

DSCF0508
本日の給食
DSCF0510

DSCF0511
みんなの教室で「さつまいも」のお話しをしてきました。
DSCF0513

— posted by shokuiku at 04:17 pm  

 

脱穀作業の様子

 5年3組が取り組んでいる稲作りの脱穀作業を行いました。農機具を使わず,それぞれ工夫して作業をしていました。
DSCN2370

— posted by hirose at 09:20 am  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0198 sec.
prev
2014.10
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31