3月の献立

3月になりました。今月もよろしくお願いします。

本日の給食は「ちらしずし、きざみのり、えびボールスープ、菜の花のおひたし、さわらの西京焼き」です。

今日は「ひなまつり献立」です!スープの中に入っていたえび団子は淡い桜色に。春が旬と言われる鰆(さわら)の西京焼き。おひたしには菜の花が入りました。外はまだまだ寒いですが、春を感じられる給食になったと思います!

今月は、今日の「ひな祭り献立」を始まりとして、4日には6年生に「バイキング給食」を提供します。6日には広瀬小の3年1組が、総合の授業で取り組んだ「えごま」を使用した献立を提供します。11日には「福島県」の郷土料理を紹介します。13日には、6年生の過去のリクエストから、人気の高かったメニューを中心に「お楽しみ献立」を実施します。16日には「進級、進学、お祝い献立」、今年度の給食最終日にあたる17日には、広瀬小の過去のリクエストから人気の高かったメニューで締めとなります。3月はお祝い献立やお楽しみ献立が、目白押しです!どうぞお楽しみに!!

DSCF1240
さわらの西京焼き
DSCF1243
ちらし寿司
DSCF1244
菜の花入りおひたし
DSCF1245
えび団子スープ
DSCF1246
本日の給食

— posted by shokuiku at 12:46 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.6077 sec.
prev
2015.3
next
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31