本日の給食は「麦ごはん、じゃが豚キムチ、ナムル、ヨーグルト」です。
本日は「じゃが豚キムチ」を紹介します。
給食を提供するときに気をつけていることの一つとして「辛さ」があります。1年生から6年生までの年齢の差や個人差もあるので、慎重に味付けをします。
炒め油に「ごま油」、「白菜キムチ」で味に深みを出し、仕上げにちらす「緑」に「ニラ」を使用します。「肉じゃが」の変化球バージョンとも言える一品ですが、寒い時期にピッタリの体の温まるメニューです。
今年度、すでに通常の「肉じゃが」、カレー風味の味付けの「洋風肉じゃが」を提供してきましたが、来月は「みそバター肉じゃが」を提供する予定です。どうぞお楽しみに!

じゃが豚キムチ

本日の給食
Comments