じゃが豚キムチ

本日の給食は「麦ごはん、じゃが豚キムチ、ナムル、ヨーグルト」です。

本日は「じゃが豚キムチ」を紹介します。

給食を提供するときに気をつけていることの一つとして「辛さ」があります。1年生から6年生までの年齢の差や個人差もあるので、慎重に味付けをします。

炒め油に「ごま油」、「白菜キムチ」で味に深みを出し、仕上げにちらす「緑」に「ニラ」を使用します。「肉じゃが」の変化球バージョンとも言える一品ですが、寒い時期にピッタリの体の温まるメニューです。

今年度、すでに通常の「肉じゃが」、カレー風味の味付けの「洋風肉じゃが」を提供してきましたが、来月は「みそバター肉じゃが」を提供する予定です。どうぞお楽しみに!

DSCF0736
じゃが豚キムチ
DSCF0740
本日の給食

— posted by shokuiku at 12:28 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.2660 sec.
prev
2014.12
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31