えびとベーコンのトマトクリームペンネ

本日の給食は「チーズパン(2年生、4年生は手作りピザ)、えびとベーコンのトマトクリームペンネ、イタリアンサラダ、フルーツゼリー」です。

教室などで子どもたちと話をすると「また食べたい!!」とリクエストの声が多い「手作りピザ」を提供しました。生地の発酵から給食室で行うため、全学年での提供は難しく、2学年ずつの提供となります。

2月には「3年生・5年生」、3月に「1年生・6年生」に提供予定です。どうぞお楽しみに!!

また「えびとベーコンのトマトクリームペンネ」は新メニューです。広瀬小学校では数多くの「パスタ」を提供しておりますが、どれも人気メニューです!

子どもたちに喜んでもらえるメニューをもっと増やしたいと思い取り入れたメニューです!

子どもたちから「おいしい」の声をたくさんもらえたメニューとなりました!!

DSCF9810
生地作り
DSCF0719
トマトソース
DSCF0721
素焼きした生地にオリーブ油を塗ります。
DSCF0724
トマトソースをトッピングします。
DSCF0726
コーンなどの具、チーズをトッピングします。
DSCF9821
ピザの出来上がり♪
DSCF0728
えびとベーコンのトマトクリームペンネ
DSCF0729
2年生・4年生の給食
DSCF0731
1年生・3年生・5年生・6年生の給食

— posted by shokuiku at 04:17 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.2778 sec.
prev
2014.12
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31