本日の給食は「チーズパン(2年生、4年生は手作りピザ)、えびとベーコンのトマトクリームペンネ、イタリアンサラダ、フルーツゼリー」です。
教室などで子どもたちと話をすると「また食べたい!!」とリクエストの声が多い「手作りピザ」を提供しました。生地の発酵から給食室で行うため、全学年での提供は難しく、2学年ずつの提供となります。
2月には「3年生・5年生」、3月に「1年生・6年生」に提供予定です。どうぞお楽しみに!!
また「えびとベーコンのトマトクリームペンネ」は新メニューです。広瀬小学校では数多くの「パスタ」を提供しておりますが、どれも人気メニューです!
子どもたちに喜んでもらえるメニューをもっと増やしたいと思い取り入れたメニューです!
子どもたちから「おいしい」の声をたくさんもらえたメニューとなりました!!

生地作り

トマトソース

素焼きした生地にオリーブ油を塗ります。

トマトソースをトッピングします。

コーンなどの具、チーズをトッピングします。

ピザの出来上がり♪

えびとベーコンのトマトクリームペンネ

2年生・4年生の給食

1年生・3年生・5年生・6年生の給食
Comments