手作りピザ③

本日の1年生と6年生の給食は「手作りピザ、きのこのスパゲッティ(きざみのり)、コールスロー、さくらんぼゼリー」です。

2年生と3年生と4年生は手作りピザがソフトドックパンでした。5年生はオーケストラ鑑賞会のため給食がありません。
DSCF0013
生地を醗酵させます。
DSCF0017
一枚、一枚手で伸ばしていきます。
DSCF0016
生地だけで素焼きします。
DSCF0015
トマトソースも手作りです。
DSCF0018

DSCF0019
6分の1にカットして提供しました。
DSCF0020
1年生と6年生の給食
DSCF0021
2年生、3年生、4年生の給食

— posted by shokuiku at 05:21 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.1596 sec.
prev
2014.7
next
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31