西多賀中学校60周年記念式典
10月20日開催

西多賀中学校が誕生してから今年で創立60周年を迎えました。
 記念式典を行い,10月20日(土),旧職員,地域,保護者の方々など,多くの皆さまとともに祝いました。左の写真は記念式典のようすです。青沼仙台市教育長よりご祝辞をいただきました。

右の写真は,記念講演会で講師をつとめていただいた,西多賀中学校の卒業生,89ERSのゼネラルマネージャーである間橋健氏です。
  「言葉の力」をテーマに,努力することの大切さを,お伝えいただきました。

その後,東日本大震災の復興支援ソングである「花は咲く」を一同で合唱し,今回の記念式典は幕を閉じました。「花は咲く」の作詞者は西多賀中学校卒業生の岩井俊二さんです。岩井さんからはお祝いのお花が届きました。
 多くの方々にご協力していただき素晴らしい式典となりました。

講演後,生徒たちが積極的に間橋さんに質問し,どうすれば自分を頑張らせることができるのかお話をしていただきました。生徒たちの顔つきが変わったように感じました。