福岡小学校周辺危険マップ
〜危険箇所の立て札が立っているところ〜

学校周辺の危険箇所の立て札を立てた所の他にも,福岡地区には危険箇所と思われる所が多数あります。
 お子さんが出かけるときは「どこにいくのか」「何時に帰るのか」ということをかならず確認してください。よろしくお願いいたします。

@ ミニストップ裏七北田川の 谷への入り口
ミニストップの横は谷になっています。この入口から立ち入らないようにしましょう。

C 福岡大堰への入り口
堰へ降りていく入り口,階段があります。ここから立ち入らないようにしましょう。

B 空き地の林の中の土手
林の中の土手に昔使っていた穴があります。入らないようにしましょう。

A 泉川崎のバス停横の長谷倉川
泉川崎のバス停からすぐ降りられるようになっています。すぐ下が川になっているので立ち入らないようにしましょう。

D 福岡取水場
取水場近くの川は,部分的に深いところがあります。取水場には立ち入らないようにしましょう。

F TOKIN工場跡
工場が廃墟となって残っています。立ち入らないようにしましょう。

G 貯水池
深い池があります。蛇や熊の心配もあります。近づかないようにしましょう。

E 福岡大堰用水路

流れが速いので,雨が降った後は特に危険です。通学路に最も近いところですので注意しましょう。