5年生 調理実習
5年生の家庭科の学習では,ごはんとみそ汁を作る学習を行いました。
みそ汁のだしは煮干しでとり、大根と油揚げ、ネギをみそ汁の実にして作りました。ご飯も、なべで火加減やお米の状態に気を配りながらたきました。
また、今回の実習には,ボランティアの皆様にお手伝いをいただきました。
子供たちも、ボランティアの方からの声掛けで安全で充実した調理実習を行うことができました。ありがとうございました。
みそ汁のだしは煮干しでとり、大根と油揚げ、ネギをみそ汁の実にして作りました。ご飯も、なべで火加減やお米の状態に気を配りながらたきました。
また、今回の実習には,ボランティアの皆様にお手伝いをいただきました。
子供たちも、ボランティアの方からの声掛けで安全で充実した調理実習を行うことができました。ありがとうございました。
- | - | -