5年調理実習

1月22日(火),5年生が家庭科の調理実習で,ご飯を炊き,煮干しからだしを取って,ネギと油揚げと大根のみそ汁を作りました。2名の保護者の方もボランティアとして協力していただき,楽しい雰囲気で調理実習を行うことができました。できたご飯とみそ汁とともに,家庭から持ってきたおかずをおいしくいただきました。
DSC08785256.jpgDSC08787256.jpgDSC08788256.jpgDSC08790256.jpgDSC08789256.jpgDSC08793256.jpg
- | - | -

3年文化財課出前授業

1月22日(火),3年生が総合的な学習の時間「台原の達人になろう」の学習で,教育委員会の文化財課の先生にゲストティーチャーできていただき,むかしの台原の様子のお話を聞きました。DSC08770256.jpgDSC08771256.jpg
- | - | -