学びの連携全体会

秋保中学校
そして
  馬場小学校
の幼稚園・小学校・中学校は,「秋保中学校区学びの連携事業」を展開しています。

その中で,子供たちの「学び」や「生活習慣」等について,各校の先生方が授業をお互いに見合ったり,情報交換したりしています。

本日は,午後から秋保中学校区の先生方にご来校いただき,本校5年生の国語の授業を参観していただきました。
4人の5年生を,30人以上の先生方が参観することになりましたが,子供たちはしっかりと学習することができました。
s-IMG_9896.jpg

また,授業後には,本校の授業の様子を参考にしながら,先生方が,秋保中学校区の子供たちの「学び」について情報交換をすることができました。

今日の話し合いの結果を,今後の馬場小学校の教育活動にも生かしていきたいと考えています。