あいさつ運動

だいぶ寒くなりました。
大東岳には,これまで2回積雪がありました。
地域の方のお話では,大東岳に3回積雪があると,馬場にも雪が降るというお話でした。

低温と大雪に関する異常天候早期警戒情報によると,今週末からは,北陸以西の日本海側で低温と大雪になるかもしれないという予報が出ています。
この予報通りとすれば,寒波の影響がこのあたりにもあり,大東岳に雪が降り,馬場も来週あたりに積雪ということもあるかもしれませんね。

今朝は,5年生が当番のあいさつ運動が行われました。
寒さを吹き飛ばすような大きな声が,通学路に響きました。

仙台市PTAフェスティバル

11月12日(日)に,仙台市役所前市民広場で,平成29年度仙台市PTAフェスティバルが開催されました。

「パネルでどうぞ!」というコーナーに参加しました。
縦横90僂離僖優襪法こ惺讃匆陲筍丕圍然萋阿鮠匆陲垢襪里任后

研修・広報委員長さんを中心に数か月前から,パネル作成に向けて,取材,記事の割り振り,装飾等,取り組んできました。
すばらしいパネルができあがり,この日のお披露目となりました。
多くの人が,馬場小学校のパネルの前で立ち止まっていました。

s-馬場.jpg

また,係として当日の運営のお手伝いをPTA会長さんにしていただきました。
ありがとうございました。