<< そつぎょうリクエストこんだて 後編 | main | ♪ 待ちに待った 馬場バイキング ♪ >>

6年生 奉仕作業

いよいよ,来週火曜日が卒業式です。

6年生は,お世話になった馬場小学校のためにということで,今日は,いろいろな作業をしてくれました。

朝一番には,校長室をワックスがけすると聞きつけ,校長室の長机やソファの運び出しを手伝ってくれました。
校長室 1.jpg

校長室 2.jpg

4時間目には,普段なかなか掃除できない2階のベランダを,掃除してくれました。
強風の中,一生懸命に作業してくれました。
ベランダ掃除 1.jpg

2階で学習している学年は,窓の外で,一生懸命に作業している6年生の姿が見えたことでしょう。
下級生たちは,

・6年生になったら,こんなことをして卒業していくんだ。
・最後まで学校のために働く6年生って,すごいなあ。

ということを思っていたのではないでしょうか。

6年生の作業により,馬場小学校は,一段ときれいになりました。
6年生の皆さん,ありがとうございました。

先日,6年生に卒業制作ということで,学校に”○○○”を寄贈してもらいました。
大切に使わせていただきます。
”○○○”は,卒業式会場でお披露目しますので,今は,

ヒミツ!

にしておきます。