<< 不審者侵入想定 避難訓練 | main | 三校交流 >>

秋保三校 町内史跡・名所探訪

秋保小学校,湯元小学校,馬場小学校の6年生29名が,町内史跡・名所探訪に出かけました。

三校の6年生が,三校交流学習の一環として,町内にある史跡・名所等を見学し,地域についての理解を一層深めることを目的として,一緒にバスに乗り出かけました。
0 ばす.jpg

講師には,「秋保資源活用委員会」から,お二人の方に来ていただきました。

出かけた場所は,

秋保の里センター
1 里センター 1.jpg

向泉寺
2 向泉寺.jpg

大雲寺・秋保氏盛の墓所見学
3 大雲寺.jpg

大滝不動尊・開山堂
4 大滝.jpg

などでした。

今日の学習を通して,”あきう”の町に生まれ,育ったことを誇りに思い,更に”あきう”を愛し,成長していくことを願っています。

この会を準備していただいた秋保小学校の校長先生はじめ先生方,詳しくご説明いただいた秋保資源活用委員会の皆様に心より御礼申し上げます。