<< 復興プロジェクト | main | 食育の日 >>

平成30年7月豪雨(西日本豪雨)募金

平成30年7月豪雨(西日本豪雨)で被災された方々に募金活動を始めました。

7月6日からの豪雨災害により、西日本各地で生命や身体に危害を受ける災害が発生しました。
豪雨災害でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに,ご遺族の皆さまにお悔やみを申し上げます。
また,被災された皆さまに謹んでお見舞いを申し上げます。

本校では,11日(水)に委員会活動があり,児童委員会では,被災された方々のために,子供たち自身が,何かできることはないか,何とかしなければという話し合いがあったそうです。
その中から,被災された方々のために今回の募金をしてみようという取組につながっています。

13日(金)に全校児童,保護者の方々にも呼びかけ,17日(火)から明日まで募金を受け付けています。

教室には,朝の会の時間帯に児童委員会の子供たちが,募金箱を持って各教室をまわっています。
各教室では,被災した方々のためにと,善意の募金がたくさん集まっています。

寄せられた善意は,後ほど被災地に送金します。