<< 学校田の田植え | main | 平成30年度秋保環境保全米プロジェクト >>

開校記念日

明日,5月23日は,馬場小学校 67回目の開校記念日です。

今日,お話朝会で,校長先生から,開校記念に関わるお話がありました。

校長先生は,事前に連合町内会長さん,PTA会長さんに,それぞれの子供の頃の馬場小学校の思い出についてアンケートをとっていました。
さらに,校長先生は,1〜6年生にもアンケートをとり,会長さん方と,今の子供たちの生活の様子を比べながらお話ししました。

s-スライド7.jpg

s-スライド8.jpg

s-スライド9.jpg

s-スライド10.jpg

また,会長さん方からは,子供たちに激励のメッセージもいただいていました。

s-スライド11.jpg

最後に,校長先生から,昨年度のいじめきずなサミットの宣言文を示されて,少人数だけれども,みんなで協力して馬場小学校を盛り上げていきましょうという話もありました。

s-スライド12.jpg

今週土曜日は,運動会。
馬場小学校の子供たちの頑張る姿をたくさん見ていただきましょう。