<< 着任・披露式,始業式 | main | たてわり班 顔合わせ会 >>

今日は,入学式も午前中にありました。

今年度の新1年生は,5名です。

入学式で,馬場小学校の立派な1年生になるために,校長先生と3つの約束をしました。

一つ目は,馬場小学校のお友達や,先生を見つけたら,大きな声で挨拶をすること。
そして,お友達には,やさしくすること。

二つ目は,一生懸命に勉強すること。

三つ目は,「早寝 早起き 朝ごはん」「一日3回の歯磨き」などを頑張ること。
また,小学校に入学しても,外で元気に遊び,元気な体を作ること。

合い言葉は,
「やさしく」「かしこく」「元気よく」
と校長先生がお話ししました。

始業式の中で,2年生から6年生の皆さんとも約束したそうです。

その後,担任の先生に名前を呼ばれて返事をしました。
校長先生やPTA会長さんなどから教科書や記念品もいただきました。
その様子は,大変立派で,もうすっかり,「馬場小学校の立派な1年生」でした。
教科書.jpg

2・3年生から「おむかえの言葉」の披露もありました。
2・3年生のお兄さん,お姉さん,とっても素敵な「おむかえの言葉」でしたよ。
ありがとうございました。
おむかえの言葉.jpg

1年生の皆さん,明日から頑張りましょうね。

馬場小学校の校庭の桜は,ちょうど見頃を迎え,新1年生の入学をお祝いしているかのようでした。
桜.jpg