<< 忘れていたわけではないのですが・・・ | main | あいさつ運動 >>

給食週間 4日目

今日の給食は,【人気メニュー】です。
 ・ピザトースト
 ・やさいスープ
 ・オレンジ
 ・牛乳

子供たちの大好きな「ピザトースト」は,おかわりをする子がたくさんいました。
もちろん残す子はいませんでした。

さて,今日の給食週間としてのイベントは,栄養士の先生始め給食を作ってくださっている皆さんに,事前に書いたお礼の手紙を読むというものでした。
一部紹介します。

・栄養いっぱいの給食ありがとう

・私たちのために一生懸命作ってくれてありがとう

・給食では,嫌いなものも一生懸命に食べています。

代表で手紙を読んだ6年生からは,卒業してしまうと馬場小学校の給食が食べられなくて悲しいというものもありました。
どの子の手紙にも,普段の給食に対する感謝の気持ちが表現されていました。
子供たちが手紙を読み終えると,栄養士の先生方は,とてもうれしそうにされていました。

また,どの子も好きな献立やおいしかった献立を発表していたのですが,
「スイートポテトがおいしかったです。」
という発表の時は,今年度馬場小学校に来た先生方のテーブルから
「ええっ,スイートポテトが給食に出るの!」
と,ちょっとざわついていました。

今後も,馬場小の子供たちのために,栄養士の先生方は,今まで以上においしい給食を作ってくださることでしょう。
今後ともよろしくお願いします。
明日以降,またおいしい給食が食べられることを楽しみにしています。