<< 陸上記録会 壮行会 | main | 祖父母参観 >>

陸上記録会

昨日,仙台市陸上競技場で,仙台市小学校体育大会第63回陸上記録会第1・6・7地区大会が開催されました。
6年生は選手として,5年生は応援団として参加しました。

未明に強い雨が降りましたが,開会式の始まる頃には雨も上がりました。
少し蒸し暑い時間帯もありましたが,子供たち,応援に駆けつけてくださった保護者の皆様にとっては,競技をするにも応援するにもちょうどよい天気でした。

競技中の子供たちは,多少の緊張もあったように見えましたが,一人一人が,各競技の中で,力の限り走り,跳び,投げることができ,たくさん感動の場面がありました。
競技を終えて,自分たちの応援席にもどって来たときには,やり遂げた満足感に満ちあふれていました。
また,今年は2名の入賞者も出ました。
おめでとうございます。

s-DSC_0013.jpg

s-DSC_0015.jpg

s-DSC_0022.jpg

5年生は,秋保・湯元小学校の子供たちと一緒になって,秋保地区の6年生の頑張りに,熱いエールを送り続けることができました。

6年生にとっては,また一つすてきな思い出が増えました。
5年生にとっては,来年に向けて新たな目標ができました。
それぞれいい一日になったと思います。
保護者の皆様にも多数ご来場いただき,声援を送っていただいたことに感謝申し上げます。