携帯電話からのアクセス

■フィーチャーフォン(従来型携帯電話)
専用サイト(コンテンツは,学校紹介のページとブログへのリンクのみ)を用意しました。下記のURLを直接入力するか,QRコードを読み取ってアクセスしてください。

芦口小ケータイサイト
www.sendai-c.ed.jp/~asibue/ke-tai/

■スマートフォン(高機能携帯電話)
パソコン向けサイト(通常のWebサイト)にアクセスしてください。スマートフォンやタブレットなど複数の環境に対応していますので,問題なくご覧いただけます。(操作しにくい場合は,スマートフォン専用サイトをお試しください。)

仙台市立芦口小学校のホームページ
www.sendai-c.ed.jp/~asibue/

※ブログについて

芦口小ブログ
www.sendai-c.ed.jp/~asibue/asibueblog2/
従来型携帯電話でもスマートフォンでも,アクセス先のURLは同じです。アクセスしてきた端末に合わせて画面表示が切り替わるようになっています。

  スマートフォンの画面