<< 冠の仲間たちに, 紹介します!! | main | 1年・図画工作 >>

空調設備設置工事は進んでいます

根白石小学校の空調設備設置工事(エアコン工事)は,予定どおり進んでいます。少しでも早くエアコンを設置・稼働できるようにお願いはしていますが,本校が木造校舎ということ,合わせて空調設備稼働のための電気容量を増やす工事も必要ということで,他の学校より工事期間が長くなっています。中庭に新しく電柱を2本立てましたが,校舎の外観に合うような色にするなどもしています。臨時の家庭用エアコンの設置はありませんが,スポットクーラーの導入や扇風機を増やすなどの暑さ対策を教育委員会と進めているところです。
水筒の持参や汗ふきタオル,保冷剤の準備等,もうしばらく熱中症対策へのご協力をお願いいたします。
DSCN8006.jpg DSCN8030.jpg