仙台市立あきう幼稚園
Sendai Akiu Kindergarten
 仙台市太白区秋保町長袋字大原45-4
 Tel 022-304-7714  Fax022-304-7715
仙台市立あきう幼稚園のホームページにようこそ!
あきうブログ Blog Page   教育方針 Policy   概要 Location & History 園だより News& Letter お問合せ Contact Us
あきう幼稚園は,地域や家庭,小中学校と連携し「きらきら」,「わくわく」楽しい幼稚園づくりを進めています
アクセス    ニュース&トピックス(随時更新いたします)
NEW
 新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

〈1月4週目の予定〉
 1月21日(金) 民話を聞く会・PTA役員会

NEW
 令和4年度入園願書配布について
 10月15日(金)から,入園願書を配布しています。遠方にお住まいの方は,郵送することも可能ですので,ご相談ください。
 また,保育参観や,体験保育も随時受け付けていますので,お気軽にお問い合わせください。
 ※
R4年度 園児募集要項 ←ここをクリックすると要項の確認ができます。

◎お知らせ
・ブログソフトウェアの更新に伴い,7月16日(金)より,過去のブログの閲覧ができなくなりました。今後は,新ブログで更新いたしますので,そちらをご覧ください。

・新入園・途中入園を随時受け付けています。見学・体験も含めてお気軽にご連絡ください。秋保地区以外からの入園も歓迎いたします。

◎仙台市教育委員会より

新型コロナウイルス感染症対策に係る夏季休業期間内の連休期間及び学校閉庁期間の対応について(7月21日)
←ここをクリックするとリンク先に移動します (PDF)

新型コロナウイルス感染対策における春休み期間中の対応について(お知らせ)(3月16日)
←ここをクリックするとリンク先に移動します (PDF)

新型コロナウイルス感染症対策に係る仙台市立学校の臨時休校期間の変更について(12月24日)

◎市長メッセージ
 「新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ~バッシングではなくエールを~(10月9日)」

園舎案内
年間行事予定
市教育委員会
教育センター
あきう幼稚園いじめ防止基本方針 (令和元年8月再改定版)
あきう幼稚園 運営規程
あきう幼稚園 重要事項説明書
Jアラート受信時の 避難行動について
令和3年度災害等対応マニュアル (令和3年3月改訂版)
熱中症予防情報サイト 環境省より
 WEB運用ポリシーはこちら

※当サイト上の文章,画像等の著作権は,あきう幼稚園が所有しています。無断転載は固く禁じます。